江西室内园获北京世园会特等奖
2019-10-10 08:30:55 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    令人瞩目的北京世园会于10月9日落下帷幕。记者从北京世园会组委会获悉,江西园的布展得到北京世园会组委会的高度认可,室内园布展获得最高奖——特等奖,室外园布展也表现不俗,获得金奖。

  省花卉协会副会长倪保华说,北京世园会所有参展的室内园只有6个获得特等奖,分别是上海、湖南、山东、江西、河北、贵州。江西室内园参展花卉植物共获得奖项186个,其中,特等奖8个、金奖22个。参展期间,江西室内园共吸引海内外观展游客900万人次。

  据介绍,整个江西室内园展区仅有120平方米,大门处巧妙将展馆立柱装饰为一棵香樟树,周边摆放着杜鹃,突出呈现“香樟绿”“杜鹃红”的绿色生态主题,同时选用文人墨客追捧的翠竹、兰花、菖蒲、松榆类盆景等,打造出特有的“雅趣”。而室内园展馆展出的诗句、匾联、盆景、奇石、书画等元素,将江西千百年来璀璨的书院文化展示得淋漓尽致,体现出江西对传统文化的自信。

  江西室外园的布展,同样令北京世园会组委会评审专家印象深刻。江西室外园以“绿色生态、秀美江西”为主题,特别注重营造浪漫的田园生活场景与精神家园,尽显江西特色。世园会举办期间,共有367万人次前往江西室外园参观游玩。(记者 钟金平)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西庐山:打造美丽乡村 提升百姓人居环境
江西庐山:打造美丽乡村 提升百姓人居环境
“东方语境”——徐东林油画展在南昌举行
“东方语境”——徐东林油画展在南昌举行
儿童剧《愚公移山》亮相国庆假期
儿童剧《愚公移山》亮相国庆假期
江西南昌:农村空巢老人的“暖心之家”
江西南昌:农村空巢老人的“暖心之家”

010070290010000000000000011100001125085018