昔日臭水塘“变身”群众健身场所
2019-10-09 08:50:09 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  长期以来,新余市中心城区城北街道康盛社区有一个面积约1600平方米的水塘,由于长时间得不到维护,塘内杂草丛生、蚊虫聚集,不仅污染周边环境,还要担心小孩到水塘旁边玩耍发生溺水事故,社区居民们对此反映强烈。

  针对此问题,新余市结合主题教育的深入开展,聚焦民生关切,先学先改、边学边改,组织有关部门到现场进行调研,研究调整有关规划,并结合周边环境实际和社区居民的需求,决定将此荒废的水塘改建成一个完全免费、全天开放的多功能群众健身场所。9月16日,经过紧张有序的施工,昔日“脏乱差”的臭水塘完成改造,一个面积约2000平方米的集篮球场、足球场、乒乓球场、气排球场和健身路径于一体的多功能运动场所向群众开放。

  一直居住在康盛社区的李大爷高兴地说:“以前这里蚊子乱飞,水塘又臭又不安全,现在改建成一个这么漂亮的健身场所,感谢党和政府为我们办了件大好事!”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
“东方语境”——徐东林油画展在南昌举行
“东方语境”——徐东林油画展在南昌举行
儿童剧《愚公移山》亮相国庆假期
儿童剧《愚公移山》亮相国庆假期
江西南昌:农村空巢老人的“暖心之家”
江西南昌:农村空巢老人的“暖心之家”
“粉黛”扮假期
“粉黛”扮假期

010070290010000000000000011100001125080887