我省启动“百户国企”混改攻坚行动
2019-10-06 09:41:27 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省启动“百户国企”混改攻坚行动

    力争2021年底前,省属国企混改率达80%

    近日,省政府新闻办、省国资委联合发布“百户国企”混改攻坚行动有关方案,计划在全省遴选103户企业开展混合所有制改革,力争到2021年底前,基本完成“百户国企”混改,省属国企混改率达到80%。

    混改是深化国企改革的重要突破口。纳入“百户国企”混改攻坚行动的103户企业,都是有前景、有潜力的国企,涵盖航空、有色、钢铁、军工、环保、中医药、新能源、新材料等多个领域。其中,有省属国企子公司的混改,也有各设区市、县属国企的混改;有单个项目的合资合作,也有产业园区的合资合作;既有工业传统产业项目,也有文化旅游类新兴产业项目。

    我省鼓励“百户国企”大胆创新改革,对法律法规和国家政策无明文规定禁止的,允许尝试、探索,支持“百户国企”进一步解放思想,破解难题,打造一批“混改新样本”,充分发挥示范作用,带动更多符合条件的国企自觉主动地参与混改。

    我省推进国企混改主要有哪些方式?省国资委有关负责人透露,一是股改上市模式;二是内联外引模式,通过增资扩股、核心员工持股方式,在引进外部战略投资者的同时,对内同步实施员工持股;三是合资新设模式,与各类所有制资本以新设立的方式成立合资(合作)公司,各方股东按照章程来行使权利;四是联合重组模式;五是参股民企模式等。(记者钟金平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:“农旅结合”度假期
江西南昌:“农旅结合”度假期
假日“大篷车”的日与夜
假日“大篷车”的日与夜
花香书香金秋飘香
花香书香金秋飘香
江西万载:古城装饰一新迎国庆
江西万载:古城装饰一新迎国庆

010070290010000000000000011113441125073832