江西于都:“二元民生保险”给群众带来实惠
2019-09-28 08:35:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月27日电(记者郭杰文)水稻险、“二元民生保险”……在赣州市于都县,多种多样的保险为当地居民编织出民生“保护网”,有效减少因灾致贫、返贫现象出现。

  其中覆盖全县城乡居民的“二元民生保险”,使全县居民获得自然灾害公众责任保险的保障。“自然灾害和意外事故是导致群众致贫、返贫的重要原因,‘二元民生保险’提高了居民抗灾能力。”于都县委政法委副书记吴金海说。

  对因意外受灾的家庭,符合保险责任的,承保单位将及时给予保险补偿,减轻受灾人员经济负担。早在2014年,于都县财政出资为全县105.8万城乡居民投保了“一元民生保险”,后来升级为“二元民生保险”。保费由每人1元提高到2元,因自然灾害造成死亡、伤残的居民,最高赔偿金额由原来的8万元提高到20万元;医疗费用赔偿金额由原来的最高赔付1万元提高到3万元;因见义勇为造成死亡、伤残的居民,最高赔偿金额由原来的8万元提高到70万元,保险保障水平提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
瞰丰收——赣抚平原迎丰收
瞰丰收——赣抚平原迎丰收
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第九赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第九赛段赛况
井冈蜜柚 喜迎丰收
井冈蜜柚 喜迎丰收
江西黎川:一位95后农民的“丰收”画卷
江西黎川:一位95后农民的“丰收”画卷

010070290010000000000000011110741125050404