我省12家公司市值破百亿
2019-09-26 08:33:34 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:年内3家A股上市赣企市值翻倍

  我省12家公司市值破百亿

  伴随着经济发展,上市公司群体不断壮大,不少上市公司的市值也不断扩大。截至9月25日收盘,年内已有3家江西A股上市公司的市值较年初翻倍。此外,市值破百亿的江西企业也达到了12家。

  据统计显示,以2019年9月25日收盘价测算,市值超过百亿的A股赣企有12只,包括江西铜业、正邦科技、赣锋锂业、诚志股份、金力永磁、中文传媒、江铃汽车、新钢股份、博雅生物、方大特钢、洪都航空、联创电子。

  其中,江西铜业以499.33亿元总市值位居赣股首位。财报显示,江西铜业是中国最大的铜生产基地,最大的伴生金、银生产基地,以及重要的硫化工基地。今年上半年,江西铜业实现营业收入1050.43亿元,去年同期为1045.05亿元,同比微增0.51%。对应的净利润为13亿元,去年同期为12.78亿元,同比增长1.77%。上市17年,该公司已经实施了19次现金分红,累计分红金额为135.40亿元,这一金额是公司累计股权融资金额的1.20倍。

  数据显示,从去年底至今,已有3家赣企市值翻倍,其中正邦科技增幅最大,25日收盘时总市值达到去年底的3.15倍。金力永磁与联创电子市值较去年底也已经翻倍。

  经济学家宋清辉分析称,这些市值高增长公司,共同点就是所处行业景气度较高,且经营业绩稳健。

  总体来看,在A股赣企中,剔除今年新上市的企业及迁入江西不足1年的企业后,截至25日收盘,共有33家赣企实现市值增长,占比约8成。

  宋清辉表示,上市公司的总市值一定程度上反映了资本市场中的投资者对公司价值的认可度,市值的变动从长期来看也和上市公司所处行业的发展前景、公司的可持续盈利能力等因素相关。不过市场瞬息万变,投资者仍需审慎决策,提高风险意识,建立理性投资、价值投资和长期投资的理念。(记者王樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西黎川:金色稻田秋收忙
江西黎川:金色稻田秋收忙
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第8赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第8赛段赛况
江西黎川:依托油画产业打造文化名片
江西黎川:依托油画产业打造文化名片
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第七赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第七赛段赛况

010070290010000000000000011122041125041047