博物馆奇妙夜 你要来打卡吗?
2019-09-26 08:33:34 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:博物馆奇妙夜 你要来打卡吗?

    我省多家公共文化场馆有望在国庆期间实行夜间开放

    近段时间以来,江西各地打造的夜市让老百姓在晚上有了更多好玩、好吃的去处。今年国庆期间,“逛夜市”的江西人除了吃喝玩乐,还有机会体验“博物馆奇妙夜”,感受独特的夜间参观体验……9月25日,记者从江西省文化和旅游厅获悉,为助力繁荣夜间经济,省博物馆、省群艺馆,5A景区博物馆,各设区市中心城区的各级国有博物馆、公共图书馆、文化馆,有望在今年十一黄金周实行夜间开放。

    为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,促进文化旅游融合发展,大力繁荣中心城区夜间经济,更好地满足人民群众的文化旅游消费需求,省文化和旅游厅鼓励城市中心城区各级博物馆、公共图书馆和文化馆择时“夜间开放”。

    据了解,江西省博物馆、省群艺馆,5A景区博物馆,及各设区市中心城区的各级国有博物馆、公共图书馆、文化馆,有望在今年十一黄金周实行夜间开放,并在此后择时进行夜间开放。

    此外,其他城区或旅游景区博物馆、公共图书馆、文化馆还将积极创造条件,探索或试点来馆人员高峰期夜间开放。鼓励各地设立24小时自助图书馆、城市书房、文化驿站,夜间免费开放,以提升公共文化场馆夜间服务水平,激发文化和旅游消费潜力。(记者李巧)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西黎川:金色稻田秋收忙
江西黎川:金色稻田秋收忙
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第8赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第8赛段赛况
江西黎川:依托油画产业打造文化名片
江西黎川:依托油画产业打造文化名片
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第七赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第七赛段赛况

010070290010000000000000011122041125040934