鄱阳湖国家自主创新示范区获批
2019-09-26 08:33:34 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:鄱阳湖国家自主创新示范区获批

    “中科院稀土研究院”将落户赣州

    9月25日,我省就国务院正式批复同意南昌、新余、景德镇、鹰潭、抚州、吉安、赣州等7个高新区建设国家自主创新示范区召开新闻发布会。记者从会上获悉,为提升科研能力和水平,我省正与中科院接洽共建“中科院稀土研究院”事宜。

    8月29日,国务院正式批复同意我省7个高新区建设国家自主创新示范区(即鄱阳湖国家自主创新示范区),享受国家自主创新示范区相关政策。这为我省科技创新、产业发展、经济转型带来重大机遇。我省提出,到2022年,自主创新能力大幅提升,创新型产业集群加速形成,科技助推老区脱贫成效明显,开放创新取得明显进展,可持续发展环境明显改善,形成优势互补、错位发展、特色明显的一体化创新格局。到2035年,形成居于全球价值链高端的现代化产业体系,拥有一批本土成长的跨国公司和高成长创新型企业;创新成果惠及广大人民群众,创新发展动力强劲;开放发展不断深化,全球跨区域整合能力突出,成为世界知名创新区域。

    记者从会上了解到,为提升科研能力和水平,我省正在推动“中科院稀土研究院”落户赣州。而据省科学院消息,8月21日下午,吴晓军副省长已经带队赴中科院参加共建“中科院稀土研究院”座谈会,就共建“中科院稀土研究院”协议草案中建设目标、建设地点、保障措施等内容,双方已达成初步共识。(记者赵鸿宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西黎川:金色稻田秋收忙
江西黎川:金色稻田秋收忙
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第8赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第8赛段赛况
江西黎川:依托油画产业打造文化名片
江西黎川:依托油画产业打造文化名片
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第七赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第七赛段赛况

010070290010000000000000011122041125040920