强强联合开发江西省世界级钨矿床
2019-09-23 10:15:01 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    9月18日,江西钨业控股集团有限公司与厦门钨业股份有限公司在南昌签订战略合作框架协议,双方决定在钨、稀土、钴等资源开发、冶炼、深加工等领域展开深入合作,共同开发江西武宁大湖塘和靖安大雾塘钨矿。

    据介绍,大湖塘和大雾塘钨资源储量达120万吨,是世界级钨矿床。江钨控股集团与厦门钨业公司合作开发矿藏,对双方提升资源保障能力和产业链前端原料供应能力、将资源优势转化为产业优势和经济优势、共同提升江钨控股集团“百年老店”和厦门钨业公司“行业龙头”品牌效应,均具有重要意义。

    根据协议,双方将按照“生态优先、绿色开发、安全生产、就地转化”的原则,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,摒弃传统粗放的资源开发方式,采用先进的钨采选技术,运用智能化装备高效开发利用资源,合力打造行业领先、安全环保的新型绿色矿山,实现社会效益与经济效益相统一。 (记者游静)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西赣州:社区养老 安享晚年
江西赣州:社区养老 安享晚年
爱在无言中
爱在无言中
江西赣州:“15分钟阅读圈”让书香满城
江西赣州:“15分钟阅读圈”让书香满城
全民健身——绿荫小将们的“足球爷爷”
全民健身——绿荫小将们的“足球爷爷”

010070290010000000000000011110741125026332