江西首个特高压直流输电工程开工
2019-09-22 11:13:17 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    9月20日,四川雅中至江西±800千伏特高压直流输电工程(江西段)在安福县举行首基试点启动会,对首基铁塔基础进行浇筑,这意味着首个落地江西的特高压直流输电工程正式进入施工阶段。

    该工程起于四川省凉山州盐源县雅中换流站,途经四川、云南、贵州、湖南、江西五省,落点为抚州市东乡区南昌换流站,线路长度为1704公里,其中江西段长320公里,沿途经过莲花县、安福县等10个县区。工程设计输送容量800万千瓦,计划在2021年建成投运。

    江西是一次能源匮乏的省份,能源对外依存度高,迫切需要建设大容量输电通道,引进区外电力,以满足未来电力需求长期较快增长的需要。该项工程将四川清洁水电能源送入江西,使江西电网有效融入全国能源资源优化配置大格局,通过大电网广泛互联互通,实现“风光水火”多种能源互补,减轻环境保护压力,保障我省经济高质量跨越式发展。(记者刘佳惠子)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西赣州:社区养老 安享晚年
江西赣州:社区养老 安享晚年
爱在无言中
爱在无言中
江西赣州:“15分钟阅读圈”让书香满城
江西赣州:“15分钟阅读圈”让书香满城
全民健身——绿荫小将们的“足球爷爷”
全民健身——绿荫小将们的“足球爷爷”

010070290010000000000000011100001125024432