江西智能制造发展体系基本形成
2019-09-19 09:31:08 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西智能制造发展体系基本形成

    “万千百十”工程目标提前完成

    记者从近日在新余举行的全省智能制造工作推进会上获悉,通过近年来的持续推进,我省智能制造发展体系基本形成。

    2016年我省开始实施、预计到2020年完成的智能制造“万千百十”工程,目前已在重点领域推广应用了13794台(套)智能装备,建设了1016个数字化车间,培育了168家智能装备企业,打造了南昌高新区、新余高新区等12个省级智能制造基地,提前完成了 “万千百十”工程目标。

    通过在有色、医药、纺织、电子信息等行业推进试点示范工作,我省企业在单元设备、生产线、车间、工厂各层级进行智能化改造,不同程度地实现了生产过程人、机、料、法、环、测等生产要素的互通互联,并向更高级的智能车间、智能工厂发展,智能制造水平稳步提升。

    此外,省市县联动推进体系逐步完善。省市县建立了良好的上下联动机制,市、县两级相继制定出台了关于推进智能制造的政策和举措,同时也结合地域特点,采取了很多行之有效的做法。赣州出台了《关于大力推进赣州市智能制造工程的实施意见》,新余出台了《新余市工业高质量发展两化融合示范实施方案》,樟树出台了《关于促进机器智能化应用推动产业转型升级的实施意见》等。(记者曹耘 通讯员夏旭阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
全民健身——绿荫小将们的“足球爷爷”
全民健身——绿荫小将们的“足球爷爷”
【新中国从这里走来】探访“共和国摇篮”瑞金
【新中国从这里走来】探访“共和国摇篮”瑞金
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第二赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第二赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛开赛
第十届环鄱阳湖国际自行车赛开赛

010070290010000000000000011110741125013281