探访绿色生态的“大国粮仓”——部分政协委员和媒体代表走进中央储备粮南昌直属库
2019-09-18 16:45:51 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月18日电(记者郭强)粮食“住”进了低温房、盖上了“厚被子”、新技术“气”死害虫……9月17日,在中储粮集团公司江西分公司公众开放日活动中,部分江西省政协委员和媒体代表走进中央储备粮南昌直属库,实地探访“大国粮仓”,亲身体验了解粮食入库保管的全过程以及绿色科技储粮的新技术。

  中储粮集团江西分公司现有22个直属库,累计收购稻谷2700万吨,直接为农民增收120亿元以上,充分发挥了粮食安全“压舱石”、服务调控“主力军”、调节市场“稳定器”作用。

  在中央储备粮南昌直属库,政协委员和媒体代表们走进一站式服务中心,全环节体验“粮食收购一卡通”系统;进入粮仓内观看稻谷、玉米等粮食的保管情况,了解科技储粮新技术;走进粮油检测室,了解粮油食品安全检测过程。

  长51米、宽21米、高8米,高大平房仓如何防虫防霉?面对大家的疑问,中央储备粮南昌直属库工作人员现场解惑:公司全部仓房都实施了机械通风、电子测温、粮面压盖、空调调温和氮气气调储粮技术,储粮平均温度常年控制在20度以下,粮食水分不容易丢失,不容易滋生害虫,品质不容易下降,实现了绿色生态储粮。

  政协委员和媒体代表表示,通过实地探访现代化、科技化、智能化的“大国粮仓”,了解保水保质的空调控温储粮技术、控冷增效的压盖密闭储粮技术、经济环保的氮气气调储粮技术,增强了对国家粮食安全的信心。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第二赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛第二赛段赛况
第十届环鄱阳湖国际自行车赛开赛
第十届环鄱阳湖国际自行车赛开赛
婺源篁岭:稻谷丰收 田野染“金”
婺源篁岭:稻谷丰收 田野染“金”
《我见证·不能忘却的记忆》之星星之火
《我见证·不能忘却的记忆》之星星之火

010070290010000000000000011122051125009890