全国“最美奋斗者”建议人选公示
2019-09-17 08:36:43 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

 原标题:

全国“最美奋斗者”建议人选公示 在江西工作或江西籍人士共11人入选

    近日,全国“最美奋斗者”建议人选正式公示,进入公示名单的300人涵盖了新中国成立70周年来不同历史时期涌现的英雄模范。其中,以甘祖昌、龚全珍夫妇为代表的在江西工作或江西籍人士共11人入选。

    6月中旬,中央宣传部、中央组织部、中央统战部等部门共同组织开展的“最美奋斗者”学习宣传活动正式启动,旨在评选表彰新中国成立70周年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

    经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,最后产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人、22个集体,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

    建议人选名单显示,甘祖昌、龚全珍夫妇,支月英、毛秉华、吴运铎、李泉新、邱娥国、邹碧华、单杏花、袁隆平、梅汝璈等11名在江西工作或江西籍人士入选,其中既有忠诚于党、报效祖国的优秀共产党员,也有扎根基层、服务人民的改革先锋。他们为党和人民作出的重要贡献以及承载的爱国奉献奋斗精神,值得人们永远铭记。 (记者万仁辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
《我见证·不能忘却的记忆》之星星之火
《我见证·不能忘却的记忆》之星星之火
江西南昌:推进口岸提效降费 打造对外开放“高地”
江西南昌:推进口岸提效降费 打造对外开放“高地”
婺源篁岭秋意渐浓 游客夜享晒秋长桌宴
婺源篁岭秋意渐浓 游客夜享晒秋长桌宴
90后“孩子王”的青春之歌
90后“孩子王”的青春之歌

010070290010000000000000011122031125003193