昌赣高铁今起联调联试 市市通动车在望
2019-09-06 09:58:32 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:昌赣高铁今起联调联试 市市通动车在望

    南昌至赣州仅需2小时 覆盖全省主要市县区“1.5~2小时交通圈”将形成

    9月5日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,9月6日8时起,南昌至赣州高铁进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离开通运营又近了一步,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区即将迈入高铁时代,江西将实现市市通动车。

    据昌九城际铁路公司有关负责人介绍,此次联调联试的区段为吉安西至赣州西及相关联络线。

    昌赣高铁全长约416公里,北起江西南昌,南至赣州,设计时速350公里。昌赣高铁通车后,南昌至赣州将由当前最快4个小时缩短至2小时左右,并将形成以江西省省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5~2小时交通圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈。(石闽、记者章娜、实习生舒巧琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
新学期:让梦想“起航”
新学期:让梦想“起航”
2019中国航空产业大会在江西景德镇开幕
2019中国航空产业大会在江西景德镇开幕
江西金溪:油面飘香富农家
江西金溪:油面飘香富农家
修缮古民居 古村焕新生
修缮古民居 古村焕新生

010070290010000000000000011122051124967367