别了!江西最大收费站
2019-09-05 08:44:41 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  别了!江西最大收费站

  沪昆高速赣浙省界梨园收费站开拆

  9月4日,G60沪昆高速公路赣浙省界梨园收费站大棚分割拆除工作启动,我省取消省界收费站工作迈出实质性一步。

  

  赣浙省界梨园收费站

  拆除现场

  工人正在顶棚作业 图/记者许南平

  G60沪昆高速公路赣浙省界梨园收费站位于上饶市玉山县境内,是江西与浙江共用的一座高速公路主线收费站,也是我省最大的收费站之一。该站于2002年12月31日建成,双向共35个车道,曾经单日出省最高车流量突破5万辆。据省高速集团取消省界收费站施工现场负责人介绍,省界收费站拆除工作分两步进行,此次拆除的是沪昆高速公路省界收费站正线部分,明年1月1日后再拆除两边剩余部分。梨园收费站作为我省首个启动拆除工作的收费站,计划将在9月12日完成正线双向四车道大棚拆除,10月底完成路面及附属工程的施工,12月底完成ETC设备联网调试并同步实现省界不停车收费。

  据悉,我省共需拆除省界收费站28个,其中省高速集团有19个。在12月21日前,将全部完成省界正线收费设施拆除和改造工程。同时,省高速集团所属804套ETC门架系统建设正在稳步推进。明年1月1日起,ETC门架系统将取代省界收费站。(记者章娜、实习生舒巧琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西金溪:油面飘香富农家
江西金溪:油面飘香富农家
修缮古民居 古村焕新生
修缮古民居 古村焕新生
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”

010070290010000000000000011122051124962282