江西省生态文明建设促进条例征求公民意见座谈会召开
2019-09-04 19:30:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月4日电(吴亚芬)生态文明建设与人民群众的生活息息相关。9月3日,在《江西省生态文明建设促进条例(草案修改稿)》征求公民意见座谈会上,来自机关、企事业单位、社会团体、环保志愿组织、街道社区等多行业的21位公民代表从不同角度提出了自己的意见和建议。

  草案修改稿第十条规定:推动有条件的森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等逐步向公众免费开放。对此,南昌市东湖区广场北路社区居民代表喻菡建议明确开放的时间。“社区居民最关心的是和自己生活相关的‘小事’,把这些‘小事’办好了,将大大提高居民的幸福感、获得感。”喻菡说。

  王倩是江西省高级人民法院环境审判庭员额法官。她在座谈会上结合自身工作中遇到的问题,提出了建议。草案修改稿第三十七条规定:造成的生态环境损害,应当由取得国家有关资质的生态环境损害评估单位进行评估鉴定,评估鉴定结果可以作为生态环境损害索赔和追责的依据。在司法实践中,存在有些生态损害无法鉴定,或者无相应的鉴定机构,因此王倩建议,在这些情况下,是否可以采取参考专家的意见等形式。

  江西省生态文明建设促进条例是江西省生态文明建设领域首部全面、综合、系统性的地方性法规。接下来,江西省人大常委会将认真梳理公民代表的意见,促进条例的修改和完善。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西金溪:油面飘香富农家
江西金溪:油面飘香富农家
修缮古民居 古村焕新生
修缮古民居 古村焕新生
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”

010070290010000000000000011100001124961232