第45届世界技能大赛收获两金一银
2019-09-04 09:04:20 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:第45届世界技能大赛收获两金一银 我省金牌数全国第二

  9月3日,第45届世界技能大赛江西获奖选手媒体见面会在昌举行,通过这次大赛,我省在世界技能舞台上唱响江西好声音,代表我省出征世界技能大赛的参赛选手获得两金一银的好成绩,我省金牌数位列全国第二。

  世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能赛事,被誉为世界“技能奥林匹克”。第45届世界技能大赛于今年8月22日至27日在俄罗斯喀山举行,来自世界技能组织69个国家和地区的1355名选手在六大领域56个项目中开展竞技。

  中国代表团共派出63名选手参加全部56个项目的比赛,共获得了16块金牌、14块银牌、5块铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分世界第一。由我省选派的3名选手参加了电气装置、水处理技术、飞机维修等3个项目的角逐,斩获2枚金牌、1枚银牌,位列金牌榜全国第二位,在世界舞台上展现了“江西风采”,唱响了“江西声音”。

  今年11月份,我省将启动第46届世界技能大赛江西选拔赛和省级一类竞赛“江西省赣鄱工匠赛”,为在2021年上海举办的第46届世界技能大赛选拔最优秀的参赛选手。

  我省要将竞赛成果迅速转化为技工教育的资源,今年7月31日,省政府办公厅印发《江西省职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,计划在2019年至2021年,从失业保险基金中拿出18亿元,用于开展各类补贴性职业技能培训165万人次以上,其中2019年培训70万人次。(记者章娜、实习生舒巧琳)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西金溪:油面飘香富农家
江西金溪:油面飘香富农家
修缮古民居 古村焕新生
修缮古民居 古村焕新生
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”

010070290010000000000000011122051124957768