江西依法处罚三家农机经营企业
2019-09-04 09:04:20 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:违规经营农机购置补贴产品

  江西依法处罚三家农机经营企业

  8月21日,省农业农村厅对山东瑞科农业装备有限公司等三家企业违规经营农机购置补贴作出处罚。

  根据基层农机部门反映,山东瑞科农业装备有限公司(下称“瑞科公司”)、青州市万佳机械科技股份有限公司(下称“万佳公司”)、山东创智机械制造有限公司(下称“创智公司”)等企业涉嫌违规经营农业机械购置补贴产品。经调查查实:瑞科公司在销售补贴产品9YQ-2350圆草捆打捆机过程中,存在虚开发票、抢占补贴的现象较严重;万佳公司在销售补贴产品3WPZ-700L自走式水旱两用喷杆喷雾机过程中,存在虚开发票、提供不实投档信息的较严重违规行为,也未履行好指导监督其授权的经销企业遵守补贴政策规定的责任与义务;创智公司在销售补贴产品9YQ-2350圆草捆打捆机过程中,存在虚开发票、提供不实投档信息和未主动报告参与农机购置补贴的产品补贴比例畸高的较严重违规行为,也未履行好指导监督其授权的经销企业遵守补贴政策规定的责任与义务。

  为此,省农业农村厅根据有关法律法规取消瑞科公司9YQ-2350圆草捆打捆机补贴资格,暂停瑞科公司9YQ-1800圆草捆打捆机补贴资格6个月,已经在省农机购置辅助管理系统录入但还未结算的上述型号产品的补贴全部申请予以取消;暂停万佳公司3WPZ-700L自走式水旱两用喷杆喷雾机补贴资格6个月;暂停创智公司9YQ-2350圆草捆打捆机补贴资格1年,已经在省农机购置辅助管理系统录入但还未结算的该型号产品的补贴申请全部予以取消。被取消或暂停补贴资格的产品,无论是以试用、分期付款,还是以其他任何形式销售的,一律不得办理补贴。(记者钟金平 实习生王琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西金溪:油面飘香富农家
江西金溪:油面飘香富农家
修缮古民居 古村焕新生
修缮古民居 古村焕新生
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”

010070290010000000000000011122051124957751