江西省发布假冒伪劣重点领域整治方案
2019-08-30 08:38:25 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省发布假冒伪劣重点领域整治方案 婴幼儿奶粉实施月月抽检

    近日,记者从江西省市场监管局获悉,该局发布了《假冒伪劣重点领域整治工作方案(2019-2021)》,严厉打击制售假冒伪劣商品,将从食品安全监管、农村市场山寨产品、电商平台违法经营、产品认证领域等四个方面加强对假冒伪劣产品的打击,维护公平竞争的市场秩序。

    据了解,方案将以食品安全为切入点,聚焦保健食品和婴幼儿配方食品,加大抽检力度,特别是对婴幼儿配方奶粉实施月月抽检,覆盖所有在产获证企业及食品安全国家标准规定的检验项目,及时向社会公布监督抽检和不合格食品处罚结果。

    针对农村市场的山寨产品,将以食品、小家电、洗化用品、五金电料等日用消费品为监管重点,在春耕、秋种等重要时点还会集中开展“农资打假下乡”行动,以化肥、农机及其配件等产品为监管重点。

    据市场监管管理局的工作人员介绍,整治方案还包括电商平台和产品认证,以网络销售的食品、药品、电子产品、半导体、汽车配件、儿童用品、老年用品等为监管重点,强化对虚假宣传、虚假促销、刷单炒信、侵权假冒等违法行为的监测和整治。此外,还将严厉查处列入CCC认证目录的产品未经认证擅自出厂、销售、进口,伪造、冒用、买卖CCC证书,以及认证证书撤销或暂停期间,不符合认证要求的产品继续出厂、销售、进口等违法行为。(周青平 记者 魏泰然 周西月)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
修缮古民居 古村焕新生
修缮古民居 古村焕新生
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”
不惧“秋老虎” 打好暑运“收官战”
航拍江西安远凤山乡:村美民富产业兴
航拍江西安远凤山乡:村美民富产业兴

010070290010000000000000011122071124939696