蛇窝里“掏金” 我对脱贫有信心!
2019-08-27 09:27:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月27日电(吴亚芬 王晓震)“脱贫要靠勤劳的双手,我有信心一定战胜贫困。”在自家蛇舍前,毛经盛信心满满。

  2017年,在广东打工的毛经盛了解到蛇市走俏的消息,萌生了养蛇的想法。在外学习一年后,毛经盛决定回到家乡万安县沙坪镇增仚村养蛇。当地政府和帮扶干部帮他成功贷款了5万元,2018年初,毛经盛的蛇舍盖起来了。一条蛇从孵化到出售,养殖周期在一年半至两年,可长到1.5公斤以上,目前市场一斤蛇的价格是100元以上,他养了1600多条,如果全部售出,一年可以挣到20多万元。为贴补饲养周期的开支,毛经盛还置办了五台缝纫机,平时不在蛇舍忙活的时候,他就和妻子在二楼制衣赚些外快,一年也能有2-3万元的收入。

  “扶贫先扶志”毛经盛在脱贫路上迈出了有力的步伐,为村里其他贫困户树立了榜样。接下来,毛经盛计划养蛇的技术成熟了,发展村里的其他贫困户和有意向的村民加入养蛇的行列。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
航拍安远“东生围” 感受客家围屋之美
航拍安远“东生围” 感受客家围屋之美
炒出脱贫的幸福“味道”
炒出脱贫的幸福“味道”
千年流坑 古建之美
千年流坑 古建之美
航拍万安农民画村 “自然调色盘”旖旎如画
航拍万安农民画村 “自然调色盘”旖旎如画

010070290010000000000000011122051124922300