“赣服通”开通教育缴费功能
2019-08-26 08:36:42 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    8月25日,记者获悉,省政务服务管理办公室、省教育厅、省财政厅联合下发《关于全省教育缴费接入“赣服通”的通知》,决定在“赣服通”平台开通教育缴费功能,确保2019年秋季新学期,为全省各公办高校、中等职业学校、中小学以及幼儿园学生缴纳相关费用,提供一条新的掌上缴费渠道,切实方便学生、家长和学校。

    《通知》要求,已有收费系统的高校、中职学校,应提供收费系统的查缴接口,并与“赣服通”进行系统对接,以便学生使用“赣服通”非税专区中“高校教育缴费”查询应缴信息,缴纳相关费用。没有收费系统的高校、中职学校,则由“赣服通”项目组提供统一的学生信息导入模板。8月底之前,各学校要照此模板将本校学生应缴明细信息形成报表,并按原路径自行导入“江西省教育缴费云平台”,同时引导学生或家长通过“赣服通”查询应缴信息,缴纳相关费用。

    学生和家长可打开支付宝,搜索“赣服通”进入小程序,找到非税专区,选择不同教育阶段的缴费,输入学生身份证号后,在线支付费用。支付成功后可查看电子票据。 (记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
千年流坑 古建之美
千年流坑 古建之美
航拍万安农民画村 “自然调色盘”旖旎如画
航拍万安农民画村 “自然调色盘”旖旎如画
江西乐安:特色种植助推农业发展提质增效
江西乐安:特色种植助推农业发展提质增效
江西乐安:美丽畲乡迎客来
江西乐安:美丽畲乡迎客来

010070290010000000000000011122071124920144