江西省持续推进建筑工地扬尘治理
2019-08-24 09:20:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者8月22日从江西省住建厅建筑工地扬尘治理领导小组办公室获悉,今年以来,我省严格落实建筑工地扬尘治理“六个百分之百”(即工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输)的要求,建筑工地扬尘治理各项工作取得明显成效,设区市中心城区78.5%的在建项目扬尘治理达到合格及以上的标准。

    为建立建筑工地扬尘治理长效机制,省住建厅大力推动建筑工地扬尘治理地方标准的建设,将建筑工地扬尘治理“六个百分之百”的要求进行细化、量化,形成可操作、可考核的技术依据,目前《江西省建筑施工扬尘检查标准》的编制工作进展顺利,编制大纲已通过专家技术评审,形成了征求意见稿。我省加大了对工地扬尘的监管力度,据统计,全省设区市级建设行政主管部门共开展42次监督检查、466次零点夜查行动,有力地推动了“六个百分之百”的实施。通过充分运用通报、经济处罚等手段,严厉打击扬尘治理不到位的现象。全省抽查计6721次,通报59次,责令整改6137起,挂牌督办20起,行政处罚108起,共处罚398.5万元。通过信息化手段加强监管,推动运用视频监控技术手段对建筑工地现场扬尘治理进行监控,全省有1726个在建项目安装了施工现场视频监控,项目安装率达到42.3%。 (记者郑颖 实习生陈菲菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
千年流坑 古建之美
千年流坑 古建之美
航拍万安农民画村 “自然调色盘”旖旎如画
航拍万安农民画村 “自然调色盘”旖旎如画
江西乐安:特色种植助推农业发展提质增效
江西乐安:特色种植助推农业发展提质增效
江西乐安:美丽畲乡迎客来
江西乐安:美丽畲乡迎客来

010070290010000000000000011122051124915365