险象环生 抛锚车无任何警示停高速路中央
2019-08-21 08:53:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月21日电(吴亚芬 王晓震 通讯员陈旭)滚滚车流中,一辆黑色轿车停在高速路中央,后方车辆纷纷紧急避让,险象环生……

  8月16日16时50分许,高速交警直属一支队第二大队指挥中心通过路面卡口视频巡查发现,一台黑色轿车停在高速公路中间车道,却没有在车后方设置警示标志,后方来车只得紧急避让,十分危险。视频中可以看到,有两辆黑色轿车为避让该车,只得急转弯,险些撞上护栏。一辆货车紧急转换车道,堪堪与此车擦身而过,差点和相邻车道的货车发生碰撞事故,惊险万分……

  巡逻民警及高速公路清障部门立即前往处置,所幸没有引发交通事故。原来,黑色轿车司机驾驶车辆行驶至福银高速公路545KM处南昌县塔城收费站附近时,车辆突然发生故障熄火,无法启动。驾驶员以及车上一名乘客已转移到护栏外,但是车后方没有放置三角警示标志牌。针对该驾驶员的违法行为,高速交警对其处以驾驶证记6分,200元罚款处罚。

  高速交警提醒,车内一定要配备一块三角反光警示牌,在高速公路行驶遇车辆发生故障,要将车辆停至应急车道内,开启双闪灯,在来车方向150米外设置警示标志,人员迅速转移至高速公路护栏外,避免发生意外。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
刘季春:努力打造医疗信息化5G融合应用的江西样板
刘季春:努力打造医疗信息化5G融合应用的江西样板
中国医师节——走进急诊科医护人员的“十二时辰”
中国医师节——走进急诊科医护人员的“十二时辰”
夏日里的“马帮”
夏日里的“马帮”
暑期里相伴成长
暑期里相伴成长

010070290010000000000000011122051124900887