生死救援!警车带救护车高速公路逆行十余公里
2019-08-20 09:25:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月20日电(吴亚芬 通讯员张鹏)两辆货车追尾,导致高速公路完全堵死,司机受伤昏迷。救人刻不容缓!警车开道引导救护车辆逆行十几公里,上演了一场生死救援。

  8月17日下午14时左右,江西高速交警八支队四大队值班室接到报警电话,称在厦蓉高速公路赣州往于都方向距离罗坳收费站大约10公里左右,有两辆货车追尾相撞。交警赶到现场后发现,事故车辆为两辆货车(一大一小),大货车为空车,小货车拉运的是玻璃,小货车司机受伤较重,由于失血过多已经晕倒。事故现场正好有一辆宁都县人民医院的救护车,医护人员对伤者进行了简单救治。

  因为事故现场已经堵死,高速交警决定由警车开道,走应急车道将带着伤员的救护车逆行前往最近的赣县人民医院,并通知赣县人民医院的救护车在收费站做好接应。14时35分左右,经过15分钟,逆行13公里左右后,救护车到达了赣县东收费站并和赣县人民医院的救护车进行了交接。

  后经民警与赣县人民医院确认,伤者属于外伤大出血,所幸送治及时,目前没有生命危险,恢复较好。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
中国医师节——走进急诊科医护人员的“十二时辰”
中国医师节——走进急诊科医护人员的“十二时辰”
夏日里的“马帮”
夏日里的“马帮”
暑期里相伴成长
暑期里相伴成长
南昌:关爱“城市美容师”
南昌:关爱“城市美容师”

010070290010000000000000011122031124896281