这位“85后”姑娘创业有把“刷子”
2019-08-19 15:48:10 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月19日电(刘媛 王中庆)上粉底、扫腮红、画眼影……男士们说不清道不明的这套“功夫”,女士们情有独钟。这其中,化妆刷必不可少。在众多行业中,化妆刷制造并不起眼,但是一把小小的化妆刷也能“刷”出一方产业,甚至带动上万人就业。

  江西南昌的“85后”姑娘杨洋就在化妆刷上下足了功夫。2010年,大学刚毕业,怀揣着梦想,她和同学凑足5000元,在南昌租了一间民房,购置两台电脑开始创业做跨境电商。创业之初由于没有主打核心产品,订单销量一直上不去,于是,杨洋和另外两位合伙人下定决心要改变商业模式,开始专心于化妆刷的生产销售。

  他们将江西文港毛笔制作工艺嫁接到化妆刷制作上来,筛毛、梳毛、墩毛等26道工序,每一道都必不可少。如今,她的团队研发的化妆刷远销世界45个国家,年销售额超2亿元。

  对于未来,杨洋表示,他们将专注于化妆刷,并将它做到极致。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
中国医师节——走进急诊科医护人员的“十二时辰”
中国医师节——走进急诊科医护人员的“十二时辰”
夏日里的“马帮”
夏日里的“马帮”
暑期里相伴成长
暑期里相伴成长
南昌:关爱“城市美容师”
南昌:关爱“城市美容师”

010070290010000000000000011113441124893638