高速公路排水沟成“陷阱” 有人中招了
2019-08-17 11:16:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月17日电(吴亚芬 王晓震)行驶途中听到车子有异响,下车查看时没想到一脚踏空,被高速路边的排水沟盖板卡住,所幸交警及时赶到救援。

  8月13日晚20时20分,江西高速交警直属一支队九大队指挥中心接到求助,在东昌高速公路109KM附近,有一名群众的右脚被排水沟盖板卡住。20时30分许,民警赶到现场后得知,驾驶员黄某驾车时发现车辆异响,于是在高速公路右侧路肩内临时停车。副驾驶的邓某在下车时忘了观察脚下的情况,一脚踩进了高速公路外侧的排水沟夹缝,右腿大腿以下卡在排水沟内无法动弹。

  民警立即封闭部分应急车道,并联系高速公路施救队携带专业撬棍和钢丝绳前来协助。施救人员先将排水沟远端的盖板翘起,然后用钢丝绳移开附近一块重达50多公斤的水泥盖板,在众人合力帮助下,卡住邓某右腿的盖板被移开,整个过程历经40分钟。随后,交警将邓某送到最近的医院进行检查救治。

  高速交警温馨提示,驾驶员及乘车人夜间在行车途中应当注意观察脚下路况,遇到情况及时与公安部门联系、求救。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
暑期里相伴成长
暑期里相伴成长
南昌:关爱“城市美容师”
南昌:关爱“城市美容师”
2019全国象棋男子甲级联赛走进安义古村
2019全国象棋男子甲级联赛走进安义古村
江西仙女湖:夕阳西下 霞光满天
江西仙女湖:夕阳西下 霞光满天

010070290010000000000000011122031124887205