省教育厅出台三项制度推进教师队伍建设
2019-08-15 08:47:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者8月13日获悉,省教育厅日前明确提出在全省范围内推行“新教师入职宣誓”“教师师德承诺”和“教师光荣退休欢送”制度,全面推进新时代教师队伍建设。

    “新教师入职宣誓”制度,旨在激发新教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,誓词内容体现忠诚党的教育事业,结合“四有好老师”“四个引路人”等要求,内容包括教育理想和信念、教师责任和使命、教师行为和规范等。“教师师德承诺”制度,主要鼓励教师面向家长、社会公开作出师德承诺,主动接受社会各界的监督,强化教师底线意识,将教师师德承诺纳入教师师德师风信用体系建设范畴,建立健全贯穿日常教育教学的新型监管机制。“教师光荣退休欢送”制度,重点对坚守教学岗位、为教育事业发展无私奉献的教师给予肯定,向退休教师作出的贡献致以敬意与感谢。(记者骆辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
梦幻夜空!英仙座流星雨来了!
梦幻夜空!英仙座流星雨来了!
“炽热”的团聚
“炽热”的团聚
江西樟树:体验中药加工技艺
江西樟树:体验中药加工技艺
江西万安:光伏扶贫 助农增收
江西万安:光伏扶贫 助农增收

010070290010000000000000011113441124877466