江西7人获戏曲小梅花称号
2019-08-14 08:36:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者近日从省戏剧家协会获悉,中国戏剧家协会主办的第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动,日前分别在上海(个人组)和江苏张家港(集体组)举办,全国39家单位选送的282名小选手参加,表演的剧目涵盖京剧、越剧、赣南采茶戏、赣剧、评剧等30个剧种。我省小选手群花绽放,张骞月、陶妙颖、胡宝滢、胡柠檬、黄欣延、邓娅棋、董诗羽分别表演了赣南采茶戏、京剧、赣剧等节目,7名小选手因表演精湛、唱功扎实荣获小梅花称号,集体剧目京剧《雏凤凌空》和赣南采茶戏《传统曲牌表演唱》收获“最佳集体剧目”荣誉称号,这是我省选手参加此活动获得的最好成绩。(记者黄锦军)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
“炽热”的团聚
“炽热”的团聚
江西樟树:体验中药加工技艺
江西樟树:体验中药加工技艺
江西万安:光伏扶贫 助农增收
江西万安:光伏扶贫 助农增收
我的“战友”叫“南昌”
我的“战友”叫“南昌”

010070290010000000000000011113441124872666