“炽热”的团聚
2019-08-14 08:31:58 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月14日电(王凯丰)对于11岁的谭政和7岁的妹妹谭锦心来说,“炽热”的夏天是一年中最开心的时候。一到暑假,两个孩子便像小候鸟般,向爷爷奶奶吵闹着要“飞”往南昌与爸爸妈妈团聚。

  今年39岁的谭红波来自江西九江市都昌县,2007年与妻子王员珍相识结婚。2008年和2012年,大儿子谭政和小女儿谭锦心的相继出生,令这个幸福的小家庭增添了不少欢声笑语。为了让孩子有更好的生活条件,夫妻二人选择外出务工维持生计,来到离家较近的南昌开始了务工生活。孩子们则寄养在都昌农村老家,由爷爷奶奶照料。

  兄妹俩在工地上帮爸爸搬砖、在工厂里帮妈妈剪线、在简陋而温馨的“家”里帮着洗菜叠被子……虽然辛苦,但兄妹俩的脸颊上始终洋溢着灿烂的笑容。

  暑假即将结束,谭政和妹妹谭锦心也即将离开爸爸妈妈踏上返程的旅途。“我想留在南昌读书,因为可以陪着爸爸妈妈一起,这是我的愿望!”谭政略带羞涩地说。

  对于未来,谭红波表示,希望孩子可以好好读书,将来考上好学校找一份好工作,自己和妻子也能努力赚钱,在南昌买一套自己的房子,在这里安居乐业。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“炽热”的团聚
“炽热”的团聚
江西樟树:体验中药加工技艺
江西樟树:体验中药加工技艺
江西万安:光伏扶贫 助农增收
江西万安:光伏扶贫 助农增收
我的“战友”叫“南昌”
我的“战友”叫“南昌”

010070290010000000000000011113441124872521