中年“油腻男”冒充美女 近千名男网友上当受骗
2019-08-13 08:56:32 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    一中年男子在微信上冒充美女,两年时间里竟先后骗取近千名男网友微信转账或发红包,涉案金额达8万余元。

    2018年6月,受害人夏某的手机收到一个微信名叫“小城旧事”的好友申请。账号头像显示的照片,是一名长发飘飘、楚楚动人的美女,夏某不假思索就同意添加好友。随后,夏某对“小城旧事”展开追求。在交往过程中,“小城旧事”不断编织各种理由让夏某给她转账,“深陷爱河”的夏某先后通过微信转账或发红包的方式给了她2万余元。

    两人从来没有语音聊天,更没有见过面。每当夏某提出见面时,“小城旧事”就会找各种借口推脱。夏某渐渐有所怀疑,“小城旧事”随即将其“拉黑”。在反复拨打电话无果后,夏某向永丰县公安局报案。

    日前,民警在赣州市定南县将犯罪嫌疑人黄某抓获。黄某现年47岁,性别男。从2017年开始,他先后注册了7个微信号,冒充美女,打开微信“附近的人”功能,搜索男性添加为好友。聊天中,黄某伪装成离了婚或跟丈夫感情不好的女性,想方设法取得对方好感,接着编造各种理由,要求对方微信转账或发红包,从而骗取钱财。除夏某外,黄某还采用上述方法诈骗了近千人。(彭绍刚、记者王文君)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
我的“战友”叫“南昌”
我的“战友”叫“南昌”
婺源篁岭惊现“悬浮屋” 快来打卡!
婺源篁岭惊现“悬浮屋” 快来打卡!
山村女医生高银水:在平凡的岗位上默默奉献
山村女医生高银水:在平凡的岗位上默默奉献
又到一年“立秋”时 篁岭人家开启晒秋模式
又到一年“立秋”时 篁岭人家开启晒秋模式

010070290010000000000000011113441124868301