江西:至明年底培育10家以上年产值超10亿元钢结构企业
2019-08-12 14:58:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌8月12日电(记者余贤红)钢结构装配式建筑是建筑业转型升级的重要方向,具有抗震性能高、工业化生产程度高、施工周期短、节能环保等优点。为加快全省钢结构装配式住宅产业发展,江西省近日确定南昌市、九江市、赣州市、抚州市、宜春市、新余市等为首批试点城市。

  根据试点工作方案,到2020年底,全省培育10家以上年产值超10亿元钢结构骨干企业,开工建设20个以上钢结构装配式住宅示范工程。到2021年,逐步形成钢结构装配式住宅建设的成熟体系,推动钢结构生产、设计、施工、安装全产业链发展。

  据了解,江西将在政府投资或主导的住宅项目中优先采用钢结构,鼓励房地产开发企业采用钢结构技术开发住宅小区。结合乡村振兴和农村危房改造,引导广大村民住房采用钢结构体系进行建设。

  此外,江西鼓励试点地区加快钢结构装配式住宅上下游、标准化联动,支持有实力的企业整合上下游产业资源,引导传统建材企业向新型建材企业转型,大力发展与钢结构装配式住宅配套的新型墙板、楼板、门窗等绿色建材。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
我的“战友”叫“南昌”
我的“战友”叫“南昌”
婺源篁岭惊现“悬浮屋” 快来打卡!
婺源篁岭惊现“悬浮屋” 快来打卡!
山村女医生高银水:在平凡的岗位上默默奉献
山村女医生高银水:在平凡的岗位上默默奉献
又到一年“立秋”时 篁岭人家开启晒秋模式
又到一年“立秋”时 篁岭人家开启晒秋模式

010070290010000000000000011113441124866137