省社保中心扎实开展社保风险管理专项行动
2019-08-08 09:08:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:守好社会保险基金生命线

    省社保中心扎实开展社保风险管理专项行动

    省社会保险管理中心扎实开展社会保险风险管理专项行动及“三个全面取消”(取消手工办理、现金业务和手工报盘)回头看,截至目前,全省城镇职工养老保险已实现“三个全面取消”;社会保险风险管理整改完成率达92.47%。

    去年11月开始,省社会保险管理中心对11个设区市,以及在其中9个设区市随机抽取两个县(区)进行社会保险风险管理专项行动及“三个全面取消”回头看。此次回头看,共发现风险管理专项行动省级检查出问题整改不到位120条,风险防控方面新发现问题66条,风险管理方面存在问题合计186条;“三个全面取消”方面存在问题21条。为此,省社保中心要求对问题进行限期整改,建立整改台账,对所有问题进行销号管理,确保整改效果。

    目前,所有设区市均提交了整改材料,全省城镇职工养老保险已实现“三个全面取消”;风险管理方面已整改172条,整改完成率为92.47%。省社会保险管理中心副主任何坚表示,对整改不到位的,将进行追踪督导,确保所有问题100%完成整改。(记者余红举 通讯员王微)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西南昌:清爽夏夜游
江西南昌:清爽夏夜游
婺源篁岭:盛夏赏红枫
婺源篁岭:盛夏赏红枫
江西新余:盛夏“荷”你有约
江西新余:盛夏“荷”你有约
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心

010070290010000000000000011122051124850776