心疼!敲开72个房间救出16人后 消防员累到呕吐
2019-08-07 15:12:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月7日电(通讯员 涂小龙 刘佳明)8层大楼着火,消防员敲开72个房间,救出16名被困人员,撤离火场后,发生了令人心疼的一幕,其中一名消防员累到当场呕吐……

  8月3日18时32分,正值下班高峰,江西九江市靠近火车站的一家餐馆燃起了熊熊大火,并且烧到了隔壁的宾馆,一栋8层大楼冒着浓烟,外墙被烧得漆黑。九江市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调派消防人员到达现场救援。

  “3楼到6楼还有人没有下来!”大楼宾馆的工作人员找到了首先到达的特勤中队指导员李易成,告诉他宾馆内还有十多位客人在房间内。李易成带着消防员喻宇航、袁新新,进入了着火的宾馆内进行搜救。“视线不好,进入走廊,走廊全部是浓烟,我们只能一个一个房间敲门。”从3楼、4楼、5楼、6楼,一个个房间敲门,他们一共疏散了16名被困人员。此时,三人的呼吸器已经开始报警,氧气接近用光。

  后续增援力量已经到场,考虑到安全性,筋疲力尽的三人撤出火场。浓烟密闭的火场,让身体和心理负荷都很大,出了火场后,消防员喻宇航因高温搜救体力透支,出现了呕吐情况。19时30分,明火被扑灭,所幸无人员伤亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
婺源篁岭:盛夏赏红枫
婺源篁岭:盛夏赏红枫
江西新余:盛夏“荷”你有约
江西新余:盛夏“荷”你有约
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
68摄氏度“铁板烧”上 他们保障暑运安全
68摄氏度“铁板烧”上 他们保障暑运安全

010070290010000000000000011122051124847992