解难题 办实事 江西百名干部回应基层群众诉求
2019-07-27 09:09:53 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

解了难题 办了实事 江西省政府办公厅百名干部回应基层群众诉求

  网友“渚岸江清”最近通过省“五型”政府社会监督平台,反映庐山市南康商苑有商户长期在储藏间存放烟花爆竹。省政府办公厅干部徐跃星立即向庐山市有关部门通报,最终安全隐患及时被消除。

  省政府办公厅坚持民生导向,增进群众获得感,把“为民服务解难题”作为一个重要目标,梳理汇总了100个基层群众亟待解决的问题,由100名省政府办公厅机关干部认领,限定期限一对一帮助协调解决。这些问题让省政府办公厅相对应的责任人打开了直通基层之门,融入群众,广泛倾听群众呼声。他们积极回应涉及就业、教育、社保、医疗、养老、环境等诸多民生问题,一件一件落实,一件一件办好。如网友反映上饶县田墩镇湖潭村杨家畈无证塑料颗粒加工厂排放有毒气体,省政府办公厅机关党委干部林琳作为任务责任人查证核实,当地政府工作组现场取证后,责令其停产并拆除,百姓为之拍手称快……

  奔着问题去,对着问题改。从7月17日开始,省政府办公厅“百名干部为民服务解难题”,切实了解群众所思、所想、所期、所盼。截至目前,基层群众反映的100个问题有25个已经解决,其他75个问题将在8月10日之前全部解决。省政府办公厅负责人表示,为民服务解难题,其意义并不是解决几个简单的问题,而是政府机关对待群众意见诉求高度负责任的态度。同时,干部积极作为、设身处地、千方百计想办法帮助解决问题,在为民办实事、解难事中增强了与群众感情,改进了工作作风。(记者余红举 实习生傅平凡)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
钢轨“医生”迎战高温 护航暑运安全
钢轨“医生”迎战高温 护航暑运安全
《信仰者》编剧李海江:以真实回望初心 以历史坚定信仰
《信仰者》编剧李海江:以真实回望初心 以历史坚定信仰
高温下的抢修工人:汗水换来百姓平安度夏
高温下的抢修工人:汗水换来百姓平安度夏
江西美术出版社建社30周年展览在南昌举行
江西美术出版社建社30周年展览在南昌举行

010070290010000000000000011122031124804948