南昌经开区多条道路无公交候车亭 回应:将完善
2019-07-26 08:53:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌市经开区多条道路无公交候车亭 公交公司表示将根据道路情况完善配套设施

公交站牌挂在小树上。本报记者 洪怀峰摄

    “南昌市经开区的青岚大道、凌波路、嘉轩路等沿线公交站点没有候车亭,导致候车的人冬天吹冷风,雨天淋雨,夏天头顶烈日,而且大部分乘车的是孩子和老人。”连日来,不少市民反映,经开区多条道路急盼公交站台,给出行创造一个舒适的候车环境。

    小区居民反映

    无候车亭 等公交挺遭罪

    “我是南昌市经开区盛世华庭小区的居民,每天要坐257路公交车上下班,但这条线路从青岚大道到凌波路再到嘉轩路,4公里的路线,每个站点都没有可遮阳避雨的站台,甚至连公交站牌都要‘寄居’——不是挂在小树上就是挂在电线杆子上。”小区业主熊先生告诉记者,年轻人还好一点,对那些带着孩子、拎着东西的妇女和老人来说,等公交让人挺遭罪。

    7月17日,记者来到经开区青岚湖黄家湖西路口站,这是257路公交车的一个站点。只见公交站牌挂在了路边的一颗小树上,没有候车亭,也没有供乘客休息的凳子。这天骄阳当空,等公交的乘客有的没带伞,只能站在太阳底下晒着,有的躲到了树底下。

    随后,记者又来到凌波路乘坐公交车,发现这里沿线的站点也是“裸站”。

    “没有候车亭,站在路边等车,雨天没法遮风挡雨,晴天无法防晒,特别是高温天站在这里等公交车,简直就是在考验意志。”采访中,有乘客盼望有关部门能尽快完善公交站台配套设施,给市民创造一个舒适的候车环境。

    公交公司回应

    将根据道路情况完善配备

    对此,南昌公共交通运输集团有限责任公司相关负责人进行了解释,表示因为黄家湖路在修路,部分公交线路优化至凌波路运行,而凌波路没有预留公交候车亭的位置,所以就采取了立杆吊牌的方式设立站点信息。

    对于青岚大道上没有候车亭,主要是因该条道路两旁还没有硬化,设立站点信息的条件暂时不具备,因此采取了临时将站点信息挂在树上或者电线杆上。下一步该公司将根据青岚大道道路硬化情况,以灯箱或其他方式将站点信息告知乘客,同时及时完善相关配套设施。(记者 洪怀峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
高温下的抢修工人:汗水换来百姓平安度夏
高温下的抢修工人:汗水换来百姓平安度夏
江西美术出版社建社30周年展览在南昌举行
江西美术出版社建社30周年展览在南昌举行
烈日炎炎 他们为列车“编程”
烈日炎炎 他们为列车“编程”
这位“85后”姑娘创业有把“刷子”
这位“85后”姑娘创业有把“刷子”

010070290010000000000000011122071124800513