5G融合 万物智联 2019江西国际移动物联网博览会在鹰潭举行
2019-07-18 15:55:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月18日电(王凯丰 王晓震)2019江西国际移动物联网博览会18日在江西鹰潭举行。本次博览会以“5G融合 万物智联”为主题,旨在打造移动物联网展示的新窗口和产业、技术、人才交流的新平台。

  本次博览会共设置了一场主论坛及六场分论坛。在两天时间里,来自国内外1700多名专家学者、运营商及行业龙头企业代表将围绕智慧交通、智能制造、智慧旅游等5G和物联网领域热点问题开展深入探讨。

  博览会搭建了5000平方米的室内展馆及20000平方米的室外展馆,吸引了83家移动物联网领军企业和单位参展,重点展示目前在5G、物联网技术、信息安全、智慧应用等领域的前沿产品、创新技术成果和智慧场景应用。

  在开幕当天的主论坛上,16个移动物联网项目完成现场签约,签约金额达115.68亿元。此外,第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(鹰潭站)、应用场景体验等活动也将在博览会期间同步举行。

  近年来,江西鹰潭抢抓物联网发展机遇,以鹰潭为核心基地的03专项试点示范工作取得了明显成效。作为全国5G试点建设城市,鹰潭在全国率先实现三张NB-IoT、两张eMTC移动物联网全域覆盖。截至目前,鹰潭全市建成NB-IoT基站1099个、 eMTC基站962个、5G基站126个,物联网终端连接数110多万个,全市物联网企业达到214家。

  本次博览会由江西省科学技术厅、江西省工信厅、江西省商务厅、鹰潭市人民政府主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
《可爱的中国》主创团队:用敬畏的心颂扬伟大的信仰
《可爱的中国》主创团队:用敬畏的心颂扬伟大的信仰
高希希:《八子参军》的故事打动了我
高希希:《八子参军》的故事打动了我
江西新余:早稻开镰农民喜售粮
江西新余:早稻开镰农民喜售粮
江西:国际移动物联网博览会展示美好生活
江西:国际移动物联网博览会展示美好生活

010070290010000000000000011122031124769916