工人掉进8米深“井中井” 消防紧急救援
2019-07-18 10:39:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月18日电(吴亚芬)7月16日,崇仁消防救援大队接到报警称,河上镇塘仁村内一人掉入深井中,情况危急。

  崇仁县消防救援大队迅速出动,到达现场后经勘查发现,该深井井口直径约100厘米,深约8米,井下情况复杂。最棘手的是,井底有一段直立的水泥管,长1.5米左右,口径70厘米左右,工人恰巧坠入该水泥管内,被困“井中井”,救援难度极大。被困人员坠井已有20多分钟,下半身动弹不了,但意识清醒。

  “你别急,我们马上想办法来救你。”为安慰被困者的情绪,消防队员一边向井底喊话,一边给被困人员送水,让他保持体力,同时组织队员开始救援,先是利用挂钩将上方水泥管固定,利用吊机将水泥管取出。

  随后消防队员将扶梯放入井中,让被困人员抓紧扶梯,随着井底传出的上升信号,在消防员的齐心协力下,被困人员被成功救出,随即现场120救护车立即将被困者送往医院进行救治。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
智能小镇展现未来生活
智能小镇展现未来生活
夏日忙“双抢”
夏日忙“双抢”
江西南昌:巡堤排险 安全度汛
江西南昌:巡堤排险 安全度汛
红土地上的橙色希望
红土地上的橙色希望

010070290010000000000000011122051124768570