干群携手护家园——德兴党员干部抗洪抢险速写
2019-07-18 10:05:38 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    暴雨来袭,连日来,德兴各地纷纷告急!山塘水库超警戒线、村庄道路水淹、农作物被浸……面对洪灾,德兴市党员干部筑起了一道冲不垮的“堤坝”。

    “在铁路桥坡下面,有一辆倒着的电瓶车,车旁边有一只拖鞋,可能是有人遇险了!”7月13日上午,香屯街道防汛指挥中心接到电话。“大家分头行动,消防队负责打捞电瓶车,街道特保队员、村干部沿河边搜救,其他人员通过车牌号查询车主联系方式,迅速行动!”在救援现场,救援人员听从指挥,立即展开搜救工作。经过搜寻,救援人员最终在车主张长发家中找到了他,并将电瓶车送还。原来,张长发滑倒受了轻伤,并未落入河中。

    西坑村早禾段村小组的贫困户王细花平时独自在家,体弱多病,行动不便。7月13日上午,镇村干部在走村入户过程中,看到山洪倒灌,快要漫进王细花的家门,赶忙帮她转移家中的家具和物资。经过一个小时的努力,终于抢在洪水进家之前将一楼的家具等物品全部转移至高处。

    王细花看到大伙儿忙得热火朝天,步履蹒跚地倒满一碗碗茶水。大家看见了赶忙摆手,她却坚持把茶水送到每个人的手上。

    “感谢干部们的救援,这些皮艇也起了大作用。”在泗洲镇微信群里,群众纷纷为泗洲镇的抗洪救灾工作点赞。

    7月13日突降大雨,中洲村杨家湾村小组地势低洼,进村公路全部被淹没,被困群众多达200余人。闻讯后,泗洲镇党员干部、抢险队员迅速赶赴现场,全力展开救援,一艘艘皮艇载着受灾群众和物资,将他们转移到安全地带。干群同心,被困的200多名村民最终全部转移。(符豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
智能小镇展现未来生活
智能小镇展现未来生活
夏日忙“双抢”
夏日忙“双抢”
江西南昌:巡堤排险 安全度汛
江西南昌:巡堤排险 安全度汛
红土地上的橙色希望
红土地上的橙色希望

010070290010000000000000011122031124768176