南昌雨后皮肤病患者增多 出现症状时要及时就医
2019-07-18 09:53:26 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:雨后皮肤病患者增多 医生建议及时就医

  近期,南昌市降雨较多,许多市民出门经过积水路段时只能蹚水,导致皮肤患病,专家建议,皮肤出现红肿发热等症状时要及早就医。

  7月 16日下午,在南昌大学第一附属医院皮肤科,短短半个小时不到就有2 名丹毒患者来到就诊室就诊。市民江女士右脚出现皮肤红肿,发热现象,经医生诊治,为丹毒。

  南昌大学第一附属医院皮肤科医师谢婷表示,大雨过后通常是一些感染性皮肤病的高发期,由于雨水中含有细菌和病毒,市民在污水中蹚水时,若皮肤有破损,细菌和病毒就很有可能导致细菌感染,常见的有丹毒、足癣等。医师谢婷表示,丹毒是一种细菌感染,当细菌感染到皮肤后,不仅在皮肤上增殖,还侵犯到皮肤深层及皮下组织,是一种比较深层次的感染。出现的症状为红、肿、热、痛,常见于下肢或面部突然出现的红肿,摸起来皮肤温度比较高,轻压有明显的疼痛感,也可能伴有发烧症状。丹毒需要长疗程治疗,一般达到10天以上,具有复发性,出现上述情况应及早就医。

  文/ 记者杨高辉

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
智能小镇展现未来生活
智能小镇展现未来生活
夏日忙“双抢”
夏日忙“双抢”
江西南昌:巡堤排险 安全度汛
江西南昌:巡堤排险 安全度汛
红土地上的橙色希望
红土地上的橙色希望

010070290010000000000000011110741124768148