堤在,家园就在 南昌新建区群众奋战在堤防一线
2019-07-16 09:21:21 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:堤在,家园就在

    “不好了,这里怎么会有水声?”7月11日17时许,南昌市新建区樵舍镇永强村村民陈立红在赣西大堤永强村段巡堤时,发现有异常情况。他快跑至大堤外侧寻找原因,发现一排灌设施上方的水泥预制板受水压影响,发生塌陷,同时前方还有一条长达8米左右的裂缝。见此情景,陈立红立即向镇、村干部报告。接到险情报告后,防汛指挥部立即组织人员迅速进行抢险。经过4个小时的努力,险情基本得到控制。

    “多亏了你啊,否则后果不堪设想。”抢险结束后,抢险人员纷纷对陈立红竖起大拇指。而陈立红却表示,“我守的是自己的家园,应当感谢的是你们这些火速来支援的抢险人员。”

    今年49岁的陈立红平时在城里做点小生意。7月10日晚上,接到村里电话通知防汛期间需要村民上堤巡查的电话后,他二话没说,立即就赶到了大堤上。“永强村是我们的家园,如果堤垮了,家就没了,赚再多钱也没用。”陈立红说。目前,新建区有1000余名群众像陈立红一样,紧随党员干部,奋战在堤防一线。他们说:“洪水不退,我们不撤。”(陈兴盛 记者 范志刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西瑞金:洪灾过后自救忙
江西瑞金:洪灾过后自救忙
江西乐平:紧急处置管涌群险情
江西乐平:紧急处置管涌群险情
寻味婺源:晒秋大妈的一桌好饭
寻味婺源:晒秋大妈的一桌好饭
江西鄱阳:抗洪一线 处置险情
江西鄱阳:抗洪一线 处置险情

010070290010000000000000011122051124757995