直击南昌昌北国际机场暑运 特殊装备助力出行
2019-07-15 08:39:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    进入7月暑运以来,南昌昌北国际机场客流量、航班起降架次节节攀升,逐渐迎来旅客出行高峰。记者从该机场获悉,暑运期间,该机场计划日均起降航班300架次,预计日均运送旅客4万人次。按照往年暑运规律,将出现两轮客流高峰,7月中旬预计出现第一轮出行高峰,主要为学生流、旅游客流;8月下旬至9月初再次出现出行高峰,主要以大学入学新生、返校学生以及旅游客流为主。

    随着机场进入“繁忙”状态,有哪些设施能够助力旅客便捷出行呢?7月11日,记者来到昌北国际机场T2航站楼候机大厅,看到不少旅客正在值机柜台打印机票。“现在旅客除了能在值机柜台和自助值机上打印登机牌外,还可以通过我们的捷运设备打印登机牌。”东航江西分公司地服工作人员李亚媛向记者展示了一台电子设备,“通过旅客身份证可快速识别,减少排队等待的时间,轻松值机。”

    记者在现场看到,平均每3至4分钟就有一个航班起降。当日10时左右,济南至南昌的MU9977次航班降落在昌北国际机场停机坪上。记者看到,在飞机降落前,一些拥有特别牌照的“特种车”在机坪上穿梭,其中包括为机上餐食提供保障的餐食车,提供航油的加油车,提供电源保障的电源车,托运货物、行李的无动力平板车等等,这些车辆和工作人员为航班和旅客提供了快捷的服务。

    “你看,我手里这个是扫码枪,旅客托运的行李通过我们监装监卸人员的操作后,才能运上或运下飞机。”东航江西分公司机务工作人员邓鑫告诉记者,“暑运以来,旅客托运行李量不断增多,我们对行李进行扫码核对后,方便旅客随时了解自己行李的状态和位置。”(记者赵影 实习生张宇轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西鄱阳:抗洪一线 处置险情
江西鄱阳:抗洪一线 处置险情
南昌遭遇强降雨 多地出现积水
南昌遭遇强降雨 多地出现积水
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
洪峰过后 赣江南昌段水位缓退
洪峰过后 赣江南昌段水位缓退

010070290010000000000000011113441124752763