定下心 扎稳根 结好果 萍乡倾力扶持民营经济
2019-07-13 09:40:42 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    对10千伏及以下客户供电方案免审批、直接开放,高压办电环节由16个压缩为4个,低压办电环节由4个减为3个;对通过ETC通道下高速并使用赣通运政卡支付通行费的合法装载货运车辆,试行通行费八六折优惠……不久前,萍乡出台《萍乡市促进民营经济高质量发展若干政策措施》,针对民营企业反映突出的痛点难点问题,围绕减轻企业负担、缓解民营企业融资难融资贵、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全六个方面提出了36条政策措施,旨在为民营企业发展保驾护航。

    受经济下行大环境影响,萍乡市一些民营企业在经营发展中遇到市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”。为此,该市各级各部门积极贯彻落实中央和省、市支持民营经济发展的政策措施,深入开展营商环境提升行动,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为企业发展提供“店小二”“保姆式”的服务,做到有求必应、无事不扰,让广大民营企业家吃下了一颗定心丸。

    把更多时间和精力放在关心民营企业发展、支持民营企业家成长上,正成为萍乡各级各部门的共识,他们做到执行政策不搞“一刀切”“急转弯”“大掉头”,也不戴“有色眼镜”,而是一碗水端平,对各类所有制企业执行同样标准。近年来,该市深入推进“放管服”改革,在全国率先推进了“三单两制一网一评价”改革;深化商事制度改革,“多证合一”全面实行,行政审批、公共资源交易等改革走在全省前列;积极实施惠企政策,降低税费成本、用能成本,年均为企业减负10亿元以上。

    营商环境的进一步优化,为萍乡民营经济的发展注入了新活力,招商引资更是硕果累累,全市民营企业坚定信心向前走、心无旁骛谋发展,安心放心干事创业。去年,该市引进省外资金2000万元以上项目248个,实际到位资金增长10.9%;成功引进总投资60亿元的星星科技、30亿元的西人马智能医疗芯片等一批重大新兴产业项目。统计显示,目前该市共拥有民营企业31455户,创造了65%的GDP,缴纳了75%的税收,提供了80%的就业机会,贡献了95%的外贸出口。这充分表明,作为一个老工矿城市,众多民营企业在全市落地生根并枝繁叶茂,已成为萍乡经济发展的顶梁柱。(记者刘启红 通讯员朱良明)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
洪峰过后 赣江南昌段水位缓退
洪峰过后 赣江南昌段水位缓退
鄱阳湖水位超警戒
鄱阳湖水位超警戒
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤

010070290010000000000000011122031124748241