永新一教育机构无证营业 县市监局勒令停止办学
2019-07-12 09:09:42 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:永新一教育机构无证营业 县市监局勒令停止办学并退费

    近日,吉安永新县黄先生反映,一家名为“三仁行”的校外教育培训机构欺骗消费者、无证经营。在永新县“五型”办督办下,县市场监督管理局与县教育体育局第一时间联合执法,目前“三仁行”教育培训机构(下称“三仁行”)已停止办学,并退还所收学费。

    今年3月,黄先生通过广告看到“三仁行”在招生,广告里写着“三仁行”是加盟北京雷式教育集团的教育公司,于是,他就爽快地交3000元学费/学期。

    因黄先生工作繁忙无法接送放学,小孩下午4点半放学后,由城西小学走到“三仁行”(该机构位于贺子珍纪念馆西北面),在教师的辅导下完成作业,8点半由家长接走。

    上了2个月课后,黄先生发现“三仁行”存在许多问题。首先,安全得不到保障,机构里既没有消防设施也无安全通道;其二,机构老师未取得教师资格证;最令人气愤的是,对外宣称的加盟北京雷式教育集团只是给学生购买了“雷式教育”的教材,负责人无法提供加盟“雷式教育”的相关证明材料。

    对此,黄先生向“三仁行”提出退还学费的诉求,但负责人只同意按剩余日期退还,共800元。他向《问政江西》反映“三仁行”存在的乱象,呼吁有关部门关停该机构。

    永新县“五型”办及时将“三仁行”存在的问题进行转交。永新县市场监督管理局工作人员实地核查发现,“三仁行”从未和北京雷式教育集团签订加盟协议。该情况与对宣传广告严重不符。目前,县市场监督管理局已要求该机构撤下涉及虚假宣传的相关广告牌,并对其违法行为予以行政处罚。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
鄱阳湖水位超警戒
鄱阳湖水位超警戒
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展

010070290010000000000000011110741124742880