抚州南城县强制关停一废水直排作坊 罚款10万余元
2019-07-12 08:55:21 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南城强制关停一废水直排作坊

    罚款10万余元,拘留2人

    日前,抚州南城县生态环境局、公安部门联合对辖区内一家塑料清洗造粒厂进行查处并强制关停,2人被行政拘留,处以101000元罚款。

    近日,南城县生态环境局执法人员在检查中发现,南城县万坊镇鄱阳村与抚州市临川区茅排乡交界处的一家塑料清洗造粒厂,利用处于两县交界区域、地形复杂、存在监管盲区等特点进行生产,主要从事废旧编织袋清洗加工造粒与销售,未办理环境影响评价手续,未办理工商营业执照,未建配套污染防治设施。生产中产生的废水排入泥坑内再直接排入外环境,泥坑未采取防渗、防漏等环保措施,属利用渗坑排放污染物的情形。

    南城生态环境局对这家塑料清洗造粒厂下达了处罚决定书,处以101000元罚款,并将案件移送至县公安部门。公安部门对直接负责人及主管人员分别作出行政拘留7日及5日的处罚决定,同时报请南城县人民政府对该厂实施强制关停,现厂区设备已拆除到位。

    张林霞、熊勇、熊玲英、记者陈雪红

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
鄱阳湖水位超警戒
鄱阳湖水位超警戒
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展

010070290010000000000000011110741124742846