确保不产生环境污染 高安封场处置70万吨存量垃圾
2019-07-12 08:55:21 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:高安封场处置70万吨存量垃圾

    确保不产生环境污染

    近期,宜春高安市采用就地封场的方式处置简易填埋场70万吨存量垃圾,确保不产生环境污染。

    2016年中央环保督察组反馈意见指出高安市垃圾填埋场采取简易填埋的问题后,高安市决定将简易填埋场改造为卫生填埋场,分别对一期一区及相关工程市政、防渗、工程监理进行了公开招投标,建设了库容为26万立方米的飞灰填埋库区和2.5万立方米的应急区,用于垃圾焚烧发电厂飞灰填埋。陆续完成了垃圾填埋场进场道路、垃圾坝、截洪沟、调节池、滤渗滤液处理站等建设,对老垃圾堆体产生的渗滤液进行处理后达标排放。

    高安市还采用BOO商业模式,投资30779万元引进垃圾焚烧发电项目,并于2018年7月1日正式点火生产,并网发电,年处理生活垃圾21.9万吨,发电量8000万千瓦时。

    为更好地处置老垃圾堆体,高安市经过多方论证,一致通过采用就地封场方式处置简易填埋场老垃圾堆体的环境污染问题,建设老垃圾堆体整形、渗滤液收集渠、截洪沟等工程项目。2018年12月,老垃圾封场工程完工,约70万吨存量垃圾得到处置。邓群群、记者陈雪红

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
鄱阳湖水位超警戒
鄱阳湖水位超警戒
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展

010070290010000000000000011110741124742828