受特大洪灾影响 水产养殖场遭灾 能获救灾补贴吗?
2019-07-12 08:55:08 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:水产养殖场遭灾 能获救灾补贴吗?

    受近期特大洪灾影响,我省多个县(市、区)水产养殖业惨遭重创。近日,遂川县新江乡富民村数名泥鳅养殖户反映,泥鳅养殖收入是他们家主要经济来源。如今养殖场的泥鳅全被洪水冲走了。他们已按地方政府要求上报了受损情况,但至今未领到相关补贴。他们想知道,水产养殖户遭了天灾,可否获得救灾补贴?

    对此,新江乡政府相关负责人介绍,富民村受灾情况确实比较严重,受损范围较广。但上级下拨的救灾资金、物资只能用于保障群众的最基本生活需求,尤其应优先分配给那些房屋倒塌或浸水较严重,以及农作物受损面积较大的困难群众。经调查核实,该村有两户泥鳅养殖户,他们的身份并非贫困户,且养殖规模也不大。因此,他们不符合领取救灾资金及物资的条件。

    该负责人表示,目前新江乡正有条不紊开展灾后重建工作,受灾群众的生产、生活基本上已步入正轨。为帮助养殖户降低风险,乡政府已建议他们向保险机构咨询相关保险产品,根据实际需求进行购买,以提高自身抵御自然灾害的能力。(记者 童梦宁)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
鄱阳湖水位超警戒
鄱阳湖水位超警戒
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展

010070290010000000000000011110741124742573