江西16家省、市金融机构向鹰潭企业授信136亿元
2019-07-11 19:09:01 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月11日电(记者吴锺昊)7月10日,江西省金融监管局组织全省40多家金融机构举行服务鹰潭市经济发展产融对接会,16家省、市金融机构与鹰潭市16家企业达成21个授信意向,授信总额136亿元。

  近年来,在江西金融工作稳步推进的过程中,鹰潭市坚持以“样板地”“模范生”的标准和使命,持续加大力度推动金融改革创新,如创新铜供应链金融业务,搭建智慧司法云平台,拓宽融资渠道等,取得了一些具有鲜明特色、可复制可推广的金融创新发展成果。

    江西省金融监管局局长韦秀长说,当前鹰潭市正处在加快推进“小市大为、跨越赶超”,着力打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的关键时期,希望全省金融机构要挖掘需求,精准对接,加大资金投放力度,降低企业融资成本,切实优化业务流程,为鹰潭市企业发展提供更多、更快、更优的金融服务。

    于秀明要求鹰潭各地各有关部门、金融机构和有关企业要充分认识产融合作的重要性,按照“政府搭台、产融对接、政策引导、市场运作”的模式,以项目为载体,积极为企业融资和金融机构拓展业务开辟更加便捷的通道,不断提高企业与金融的融合度,实现经济与金融的良性互动,助推全市经济高质量跨越式发展。

    近年来江西省金融监管局围绕金融“服务实体经济,促进社会发展”的初心和使命,着力抓实体服务“促发展”、抓深化改革“增活力”、抓化解风险“保稳定”,全省金融业发展取得长足进步。

    2018年,江西全省本外币各项贷款余额突破3万亿元,贷款增速居全国第二、中部第一;贷款增量居全国第11位,比上一年前进了3位。截至今年6月末,全省金融机构贷款余额达3.35万亿元,较年初增长9.1%,同比增长17.1%,增速继续保持全国第一方阵;存款余额达3.86万亿元,存贷比达86.6%,有效保障了发展需求。企业信贷获得感显著提升,在国务院第五次大督查抽样调查中,江西省获得信贷指标得分排名位居全国第二位。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
鄱阳湖水位超警戒
鄱阳湖水位超警戒
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展

010070290010000000000000011122051124741378