保障城市环境 南昌市红谷滩新区整治违法倾倒行为
2019-07-11 08:52:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:用最严处罚保障城市环境秩序

    南昌市红谷滩新区整治违法倾倒行为

    近年来,随着南昌市红谷滩新区的不断发展,工程建设渣余土随意倾倒现象不断发生,严重影响城市环境。今年以来,红谷滩新区城管执法局聚焦建筑垃圾“产生、运输、处置”三个环节,用最严的执法向乱倒工程渣余土这个城市“顽疾”开刀。

    今年5月初,红谷滩新区执法队员在生米镇巡查时,发现两个工地违法倾倒建筑垃圾行为,情节严重,执法局做出了各处罚金5万元的行政处罚决定,并责令其将乱倒的土方全部清理干净。“这种南昌史上最严的‘顶格处罚+彻底清理’处罚方式,将成为今后红谷滩新区针对建筑垃圾领域执法监管的新常态。”红谷滩新区城管执法局相关负责人说。

    为彻底整治建筑垃圾,红谷滩新区城管执法局已经打响了违法倾倒整治“攻坚战”,坚持24小时全覆盖巡查工作制度,采取工地值守、设卡临检、路面巡查、易偷倒区域蹲点布控、随机跟车检查等多方位的监管,重点对九龙湖、生米片区新开工工地和城乡接合部、偏僻区域反复巡查监控,尤其是强化下半夜检查,确保从出土工地、运输车辆、到消纳场所的全链条管控。

    据统计,2019年以来,红谷滩新区城管执法局共立案查处201起乱倒偷倒建筑垃圾行为,罚款65.34万元。其中查处违法倾倒案件18起,处罚30.5万元,已责令违规单位清理乱倒的工程渣余土3万余立方米。 (记者陈璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西南丰:开展紧急救援 转移被困群众
江西南丰:开展紧急救援 转移被困群众

010070290010000000000000011113441124737526