南昌:对交通违法有异议 可以通过微信申请复议
2019-07-11 08:52:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌交警推出便民新举措

    对交通违法有异议 可以通过微信申请复议

    7月8日,记者从南昌市公安局交管局了解到,为进一步深化“放管服”改革,让市民实现从“最多跑一次”到“一次不跑”的目标,南昌市公安局交管局现已开通“南昌交警”微信公众号,市民对非现场交通违法行为有异议,可通过公众号申请交通违法复核。

    据悉,针对机动车在南昌市(含三县一区)的非现场交通违法行为,如驾驶员有异议的,可通过“南昌交警”微信公众号设置的入口提交相关信息,民警在后台进行审核。符合条件的,南昌市公安局交管局将按交通违法复核内部流程对违法行为进行核销。

    值得注意的是,在“南昌交警”微信公众号上提交的互联网复核申请,仅受理南昌市(含三县一区)未处理的机动车非现场违法记录。如果对已缴款或已处理未缴款的非现场处罚需要提起复核申请,请到违法采集交警大队业务处理窗口申报。一个微信号在一个自然年(例:2018年1月1日00︰00︰00-2018年12月31日23︰59︰59)内,只能为3台不同车号的机动车申报非现场交通违法互联网复核申请。一个微信号在一个自然年内,若存在3起(含以上)非现场交通违法互联网复核申请审核不通过的情况,则该微信号在当年禁止申请非现场交通违法互联网复核。下一个自然年可以重新恢复。 (记者蔡颖辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西:多路出击排险固堤
江西:多路出击排险固堤
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西余江一圩堤出现滑坡险情 军民冒雨连夜处置
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西芦溪遭遇强降雨 抢险救援工作积极开展
江西南丰:开展紧急救援 转移被困群众
江西南丰:开展紧急救援 转移被困群众

010070290010000000000000011122051124737492