夏天,让你的阳台缤纷起来!
2019-07-11 15:54:37 来源: 新华网综合
关注新华网
关注头条江西
图集

    夏天来了,天气炎热,阳台上的很多花草盆栽开始进入半休眠或是休眠的状态,需要精心照顾,遮阴防晒。可是有一些花儿,不怕热不怕晒,夏天也能开得非常灿烂,给你的阳台增加缤纷的色彩。

    三角梅

    三角梅在开花的时候形状像孔雀开屏,它的花期特别长,一般在4-11月左右,喜欢光照、通风条件好的环境。夏天养三角梅很合适,因为它可以耐35℃的高温,所以,夏天想要养花可以考虑养一盆三角梅,不仅漂亮,而且在夏天能很好地生长。

    金银花

    在院子或阳台上栽种金银花也是不错的选择。它属于攀爬植物,长满栅栏的时候就特别美观,它也不怕高温和暴晒,养护比较简单,花朵摘下来晒干之后还能用来泡茶,提神醒脑,属于一种中药。

    太阳花

    太阳花也叫松叶牡丹,花色非常丰富,品种较多,重瓣的品种花朵特别惊艳。它是非常耐热、耐晒、耐高温的植物,喜欢充足的阳光和温暖通风的环境,粗放养护。

    日日春

    除了仙人掌,几乎很少看到比它还耐高温、耐暴晒的盆栽植物了。阳光强烈的时候正是它开花旺盛的时候,只要保持盆土干透浇水,给予充足的光照,它就能长得特别好。

    扶桑花

    扶桑花是非常漂亮的花卉,颜色非常的鲜艳,还带有淡淡的香味,受到很多人的喜欢。它是观赏价值比较高的花卉,花期很长,一年中春、夏、秋三个季节都是它的花期。扶桑花喜欢温暖、阳光充足的环境,所以,夏天养扶桑也是很好的选择。

    夏堇

    夏堇非常适合在夏天养,它是喜欢高温,耐炎热的植物,在夏天也可以开得很旺盛。它的花期是在6-9月,喜欢光照,对土壤没有特别的要求,在阳光充足、土壤较为肥沃的地方可以生长的非常好,而且花开不断。夏天喜欢赏花的朋友可以养一盆夏堇试试,保证惊喜到你。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
红土地上的橙色希望
红土地上的橙色希望
江西瑞金:洪灾过后自救忙
江西瑞金:洪灾过后自救忙
江西乐平:紧急处置管涌群险情
江西乐平:紧急处置管涌群险情
寻味婺源:晒秋大妈的一桌好饭
寻味婺源:晒秋大妈的一桌好饭

010070290010000000000000011122051124736071