九江“六个严禁”严防升学宴谢师宴 公布举报方式
2019-07-09 10:00:03 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    九江“六个严禁”严防升学宴谢师宴 公布举报方式

    按照要求,全市教育系统的每一位党员干部、全体教职员工要严格遵守各项规定,自觉做到“六个严禁”:即严禁违规操办和参加各种名目的升学宴请活动;

    7月8日,记者获悉,为进一步加强九江市教育系统廉洁自律工作,坚决杜绝违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”行为,九江市教育系统继续深入开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题教育活动,重申“六个严禁”要求,加强监督管理,狠刹奢侈浪费、攀比敛财之风,力争在市教育系统营造风清气正的良好风尚。

    按照要求,全市教育系统的每一位党员干部、全体教职员工要严格遵守各项规定,自觉做到“六个严禁”:即严禁违规操办和参加各种名目的升学宴请活动;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁采取长时间、分批次、多地点或“化整为零”的方式操办子女升学宴请活动;严禁以任何理由借子女升学之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;严禁用公车、公款租车或利用职权借用管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游等;严禁接受考生的礼品、礼金和参加“升学宴”“谢师宴”。

    对违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部、国家公职人员,发现一起查处一起,发现十人查处十人;对因宣传教育不到位、监督管理不到位,致使本单位发生党员干部、国家公职人员违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等行为的,既追究当事人责任,还要追究单位主要负责人的责任。九江市教育局机关纪委(机关党委)举报电话:0792—8133568;举报邮箱:13572918@qq.com。(王林华

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
谢萍果:因为喜欢,41年放电影
谢萍果:因为喜欢,41年放电影
江西:暴雨已致22.8万人受灾
江西:暴雨已致22.8万人受灾
穿越高铁隧道的“清道夫”
穿越高铁隧道的“清道夫”
江西南昌:书香相伴度暑假
江西南昌:书香相伴度暑假

010070290010000000000000011110741124727869